空芯菜ときくらげの♪にんにく中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 空芯菜です。
- 2 5センチぐらいに切ります。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 空芯菜は茎と葉に分けておきます。
- 5 ニンニクをスライスします。
- 6 ニンニクを炒めます
- 7 空芯菜の茎の部分を炒めます。
- 8 キクラゲは細切りにします。
- 9 キクラゲと空芯菜の葉の部分を加えます。
- 10 葉がしんなりしてカサが減ってきます。
- 11 中華だしで味付けします。
- 12 塩胡椒で味を整えます。
- 13 水溶き片栗粉を準備します。
- 14 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
産直で買ってきた空芯菜をにんにく中華炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
強火でぱぱっと仕上げましょう。中華の基本です。
- レシピID:1930021023
- 公開日:2020/10/07
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