牛肉とニラの♪コッテリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
牛肉とニラの野菜炒めをたっぷりトッピングしたおいしい味噌ラーメンです。とてもおいしかったのでまた作りたいと思います。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
ニラ
1束
もやし
1パック
3個
味噌ラーメン(生・タレ付き)
3人分
サラダ油
大さじ1
辛味噌
小さじ3〜4
チューブ生姜
3〜4cm
焼肉のタレ
大さじ2
お湯
400cc×3
☆煮玉子漬けダレ
醤油
40cc
みりん
40cc
料理酒
10cc
めんつゆ
10cc

作り方

  1. 1
    卵をお湯に入れてきっちり6分半茹でます。
  2. 2
    煮玉子の漬けダレの材料を合わせておきます。
  3. 3
    卵が茹で上がったら冷水で冷やします。冷えたら白身を破かない様に殻を剥きます。
  4. 4
    食品用の袋に卵と漬けダレを入れて口を閉じ、冷蔵庫で半日~1日程漬け込みます。
  5. 5
    ニラは3-4センチぐらいに切ります。
  6. 6
    もやしは水洗いしておきます。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8
    牛バラ肉を炒めます。
  9. 9
    もやしを加えて炒めます。
  10. 10
    ニラを加えて炒めます。
  11. 11
    チューブ生姜を加えます。
  12. 12
    辛味噌を加えます。
  13. 13
    味付けは焼肉のタレを使います。
  14. 14
    焼肉のタレで味付けします。
  15. 15
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  16. 16
    中華そばの生麺タイプです。
  17. 17
    スープ付きです。
  18. 18
    麺を指定時間茹でます。
  19. 19
    茹で上がったらザルにあけて水気を切ります。
  20. 20
    麺に付属のスープとお湯を入れます。
  21. 21
    15をトッピングしてください。
  22. 22
    半分に割った煮玉子をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

焼肉のタレでの味付けが簡単で抜群においしいです。

きっかけ

牛肉とニラの野菜炒めをたっぷりトッピングしたおいしい味噌ラーメンです。とてもおいしかったのでまた作りたいと思います。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン肉野菜炒めその他の野菜炒めにらレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする