鰯の柔らか酢煮 レシピ・作り方

鰯の柔らか酢煮
  • 約1時間
mame219
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しっかり味付けでご飯がすすむ

材料(2人分)

  • 4尾
  • 生姜 1片
  • ●酢 1カップ
  • ●水 1カップ
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鰯は鱗を取り、頭と内臓を取る。
    流水で洗い、水気をふいて4等分に切る。
    生姜は薄切りにする。
  2. 2 鍋に鰯、●を入れ弱火で30分煮る。
    ○と生姜を入れさらに15分煮る。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020995
  • 公開日:2020/09/30
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/12 09:10
    鰯の柔らか酢煮
    しっかり目のお味で、鰯の臭みもなく、ご飯がすすみました!おいしく頂いた後は、水気を切ってお弁当のおかずにも。

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