栗の甘露煮 レシピ・作り方

栗の甘露煮
  • 約1時間
mame219
mame219
優しい味付け

材料(2人分)

  • 120g
  • クチナシの実 1個
  • ●砂糖 50g
  • ●水 150ml
  • みりん 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 栗は鬼皮と渋皮を剥き、水にさらす。
  2. 2 鍋に栗とかぶるくらいの水を入れる。
    半分に切ったクチナシの実を加えて中火で15分茹でる。
    ザルにあげ栗を洗う。
  3. 3 鍋に●、栗を入れて弱火で25分煮る。
    みりんを加えさらに5分煮る。
    冷まして冷蔵庫で一晩おく。

きっかけ

栗が沢山あったので

  • レシピID:1930020955
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る