栗の甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗 120g
- クチナシの実 1個
- ●砂糖 50g
- ●水 150ml
- みりん 大さじ1
- 水 1カップ
作り方
- 1 栗は鬼皮と渋皮を剥き、水にさらす。
-
2
鍋に栗とかぶるくらいの水を入れる。
半分に切ったクチナシの実を加えて中火で15分茹でる。
ザルにあげ栗を洗う。 -
3
鍋に●、栗を入れて弱火で25分煮る。
みりんを加えさらに5分煮る。
冷まして冷蔵庫で一晩おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗の甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)