目玉焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ油をフライパン(中火)に入れる。
- 2 ハム(2分)、卵(3分)を焼く。
- 3 食パンにマーガリンをぬる。
- 4 パンにスライチーズ、ハムをおく。
- 5 目玉焼きをおく。
- 6 ケチャップ、ソースをぬって広げる。
- 7 レタスをおき、塩をふる。
- 8 パンをおく。
- 9 パンを切る。
きっかけ
ケッチャプかソースをかけて食べるものといえば、目玉焼き. 他にも醤油、マヨネーズなどあるでしょうが、 それにどちらをかけて食べるかが考えずに 今回は、ケッチャプとソースを使ってみた。 思ったより美味しくいただけました。
おいしくなるコツ
基本的には、卵、ハムにうまく火を入れられるかがポイント。 卵は中火で片面90秒、両面で3分。片面のみは3分そのまま焼く。 ただ、気温やフライパンの状態による。 ハムは焼かなくてもおいしくいただける。 パンは少しトースターで焼くと美味しい。
- レシピID:1930020939
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2021/05/22 17:26美味しくいただきました!ご馳走様です!
-
johnny_bean2021/02/01 07:11半熟苦手さんのために目潰しエッグで…がっぷり朝から元気にいただきました。ボリュームモーニングをドウモゴチソ様!