具沢山ぶた汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
栄養満点

材料(2人分)

豚バラ肉
60g
木綿豆腐
130g
ごぼう
50g
大根
50g
人参
50g
こんにゃく
1/2個
しいたけ
2枚
酢水
50ml
だし汁
1.5カップ
味噌
大さじ1.5
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は1口大に切る。
    大根、人参はいちょう切りにする。
    椎茸は石づきを取り、薄切りにする。
  2. 2
    豆腐は水気を切って、手でほぐす。
    こんにゃくは手でちぎり、下茹でしてザルにあげる。
    ごぼうはささがきにし、酢水に漬け水気を切る。
  3. 3
    鍋に油を引き、中火で豚肉を2分炒める。
    【1】【2】を加え、さらに2分炒める。
    だし汁を加え、煮立ったら弱火にし8分煮る。
    味噌を溶かし入れる。

きっかけ

汁物がほしくて

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする