うなぎの土鍋ご飯 レシピ・作り方

うなぎの土鍋ご飯
  • 約1時間
mame219
mame219
ふっくら香ばしい

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼 1枚
  • 1.5合
  • ●酒 大さじ1
  • ●薄口醤油 小さじ1.5
  • ●だし汁 280ml
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 うなぎは2cm幅に切る。
    米はといでザルにあげ、30分おく。
  2. 2 土鍋に米、●を入れ強火にかける。
    煮立たせて吹きこぼれそうになったら、弱火にし8分炊く。
  3. 3 蒸らす前にうなぎを乗せ、10分蒸らす。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930020836
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る