かぼちゃ椎茸と牛バラ肉の♪絶品炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは大きめに切ります。
- 2 ボールに入れてラップをして電子レンジで2-3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 牛肉を炒めます。
- 6 かぼちゃを加えて炒めます。
- 7 水、料理酒、醤油、顆粒鰹だしを加えます。
- 8 椎茸を加えます。
- 9 沸騰したら中火にして落し蓋をして4-5分ほど煮込みます。かぼちゃが崩れやすいのであまりかき混ぜないようにしましょう。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
かぼちゃの甘さに牛肉の旨味が加わって、絶品煮物が出来上がりました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮崩れしないように、事前に予備加熱をして、あまり煮込まないようにしています。
- レシピID:1930020796
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません