塩どりの出汁で塩どりラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きにし、フォークで軽く刺し、塩を両面にまぶします。
- 2 鍋に★と鶏胸肉をいれ沸騰させます。
- 3 沸騰したら鶏胸肉をひっくり返し、火を止め銀紙で落とし蓋し5分ほど放置します。5分経ったら底の面に火が入ってるか確認してください。まだ赤いようなら中火で2分加熱。塩どりの完成です
- 4 ネギを細かく切り、フライパンに○いれ炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、塩どりの出汁をすべてフライパンに移します。出汁を沸騰させます
- 6 ◎を加えます。
- 7 器に、麺、フライパンの野菜と出汁(出汁の味が濃い場合はお湯をお好みで足してください)、切った塩どりを乗せて完成★
関連情報
- 料理名
- 塩どりラーメン
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