塩どりの出汁で塩どりラーメン レシピ・作り方

塩どりの出汁で塩どりラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
Rhodes
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塩どりと塩どりを作った出汁でラーメンを作ります。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 大きさ1
  • ★みりん、酒 各50ml
  • ○もやし 1袋
  • ○ネギ 5cmぐらい
  • ○ごま油 大きさ1
  • ◎醤油、オイスターソース 各小さじ1
  • 2玉
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにし、フォークで軽く刺し、塩を両面にまぶします。
  2. 2 鍋に★と鶏胸肉をいれ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら鶏胸肉をひっくり返し、火を止め銀紙で落とし蓋し5分ほど放置します。5分経ったら底の面に火が入ってるか確認してください。まだ赤いようなら中火で2分加熱。塩どりの完成です
  4. 4 ネギを細かく切り、フライパンに○いれ炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、塩どりの出汁をすべてフライパンに移します。出汁を沸騰させます
  6. 6 ◎を加えます。
  7. 7 器に、麺、フライパンの野菜と出汁(出汁の味が濃い場合はお湯をお好みで足してください)、切った塩どりを乗せて完成★

きっかけ

ムネ肉を活用したくて、気づいたらラーメンになってました

おいしくなるコツ

塩どりを加熱しすぎない

  • レシピID:1930020780
  • 公開日:2020/09/22
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カテゴリ
塩ラーメンその他のラーメンラーメンスープ・つけだれ鶏むね肉使い回しおかず
料理名
塩どりラーメン
Rhodes
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