サーモンの包み蒸し レシピ・作り方

サーモンの包み蒸し
  • 約10分
mame219
mame219
ふんわりワイン蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンに塩胡椒をふる。
    玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取りほぐす。
  2. 2 難燃性のクッキングシートを2枚切り、1枚の中央に玉ねぎを乗せる。
    上にサーモン、しめじ、ブロッコリーを乗せる。
    白ワインをふって上下を折りたたみ、左右をひねって閉じる。
  3. 3 ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
    ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項の確認もお願いします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を塗り、【2】を並べる。
    中火で1分加熱する。
    弱火で6分蒸し焼きにする。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020774
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る