サーモンの包み蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンに塩胡椒をふる。
玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取りほぐす。 -
2
難燃性のクッキングシートを2枚切り、1枚の中央に玉ねぎを乗せる。
上にサーモン、しめじ、ブロッコリーを乗せる。
白ワインをふって上下を折りたたみ、左右をひねって閉じる。 -
3
※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項の確認もお願いします。 -
4
フライパンにサラダ油を塗り、【2】を並べる。
中火で1分加熱する。
弱火で6分蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません