材料(3人分)
- 人参
- 1本
- 大根
- 10cm
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1〜2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切りにします。
-
- 2
-
- 人参も細切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にごま油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- 大根と人参を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 料理酒とみりんを加えて炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖を加えて炒めます。
-
- 7
-
- 醤油を加えて味付けします。
-
- 8
-
- 落し蓋をして3-4分ほど加熱します。
-
- 9
-
- すったゴマを加えます。
-
- 10
-
- 水分が少なくなったら火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の量は適宜調整してください。
きっかけ
これが我が家の基本のきんぴら。ちょっと甘めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません