ほうれん草と半熟卵とツナのサラダ♪旨し レシピ・作り方

ほうれん草と半熟卵とツナのサラダ♪旨し
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
トロトロの半熟卵にほうれん草とツナ。抜群の組み合わせでとっても美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵をきっちり6分半茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2 茹で上がったら流水で冷やします。卵が冷えたら白身を破かない様に殻を剥きます。
  3. 3 ほうれん草は水洗いしてからザルに入れてラップをして電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 5センチぐらいに切ります。
  5. 5 ほうれん草を器に盛りつけます。。
  6. 6 半熟卵を盛り付けます。
  7. 7 軽く油分を切ったツナを盛り付けます。
  8. 8 半熟卵を箸で半分に割って醤油ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

トロトロの半熟卵にほうれん草とツナ。抜群の組み合わせでとっても美味しかったです。

おいしくなるコツ

半熟卵を茹でる時は、きっちり時間を計って茹でましょう。

  • レシピID:1930020638
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ツナ缶ほうれん草のおひたしほうれん草ゆで卵
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る