ほうれん草と半熟卵とツナのサラダ♪旨し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をきっちり6分半茹でて半熟卵を作ります。
- 2 茹で上がったら流水で冷やします。卵が冷えたら白身を破かない様に殻を剥きます。
- 3 ほうれん草は水洗いしてからザルに入れてラップをして電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 5センチぐらいに切ります。
- 5 ほうれん草を器に盛りつけます。。
- 6 半熟卵を盛り付けます。
- 7 軽く油分を切ったツナを盛り付けます。
- 8 半熟卵を箸で半分に割って醤油ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
トロトロの半熟卵にほうれん草とツナ。抜群の組み合わせでとっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
半熟卵を茹でる時は、きっちり時間を計って茹でましょう。
- レシピID:1930020638
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません