タコの足とかいわれ大根の♪簡単ガーリック和え レシピ・作り方

タコの足とかいわれ大根の♪簡単ガーリック和え
  • 5分以内
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
お惣菜コーナーの半額セールで買ってきたタコの足を使って美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

  • タコの足 80-100g
  • かいわれ大根 1/3パック
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 タコの足です。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 かいわれ大根は株から切り離してください。更に小さく切ります。
  4. 4 ガーリックシーズニングです。
  5. 5 ガーリックシーズニングと岩塩を振りかけます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お惣菜コーナーの半額セールで買ってきたタコの足を使って美味しいおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

ガーリックシーズニングと岩塩だけでめっちゃ美味しくなりますよ。

  • レシピID:1930020602
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ簡単おつまみかいわれ大根ガーリック・にんにく
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る