ビールのアテに♪鰆の炙りのからしマヨ レシピ・作り方

ビールのアテに♪鰆の炙りのからしマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
炙った鰆のお刺身をマヨネーズと辛子で和えました。ビールにピッタリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰆のお刺身です。皮目を炙ります。
  2. 2 ボールにマヨネーズ、チューブ辛子を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 お刺身を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 お刺身をボールに入れます。
  5. 5 2を加えます。
  6. 6 かいわれ大根を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

炙った鰆のお刺身をマヨネーズと辛子で和えました。ビールにピッタリです。

おいしくなるコツ

マヨネーズ入れすぎると味がくどくなるのでほどほどにしましょう。

  • レシピID:1930020507
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る