ビールのアテに♪鰆の炙りのからしマヨ レシピ・作り方
![ビールのアテに♪鰆の炙りのからしマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ecfd55cc573bc19f3f93a0cbc007c14ba004930.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鰆のお刺身です。皮目を炙ります。
-
2
ボールにマヨネーズ、チューブ辛子を入れて混ぜ合わせます。
-
3
お刺身を食べやすい大きさに切ります。
-
4
お刺身をボールに入れます。
-
5
2を加えます。
-
6
かいわれ大根を加えます。
-
7
よく混ぜ合わせます。
-
8
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
炙った鰆のお刺身をマヨネーズと辛子で和えました。ビールにピッタリです。
おいしくなるコツ
マヨネーズ入れすぎると味がくどくなるのでほどほどにしましょう。
- レシピID:1930020507
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません