辛い!ネギ焼き!(お好み焼き) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ:1/2玉
をみじん切りにして、
耐熱皿に入れて、
1分ほど加熱します。
※後でキャベツが柔らかくなくときに、
肉が硬くなるのを防ぎます。 -
2
長ネギ:1ほん
を輪切りにします。 -
3
お好み焼き粉:3枚分
水:記載の通り
山芋1/4本
を擦り下ろして入れて、
しっかりと混ぜます。 -
4
3に、
1
玉子:2個
天かす:30g
を入れて、
更にしっかりと混ぜます。 -
5
フライパンに、
サラダ油:適量
をひき、
4
を入れて、
1
を乗せて、
きつね色になるまで焼きます。 -
6
5に、
4を薄くひいて、
6をひっくり返して、
きつね色になるまで焼きます。 -
7
7をお皿に乗せて、
2
一味唐辛子:多め
をかけます。 -
8
8に、
お好み焼きソース:好みの量
青のり:好みの量
かつお節:好みの量
マヨネーズ:好みの量
をかけたら、完成です!
きっかけ
辛いものが好きなので、 お店で食べて美味しかったので作っています。
おいしくなるコツ
長ネギに多少熱が通った方が美味しいので、 お皿に移したらすぐに長ネギと一味唐辛子をかけてください。
- レシピID:1930020499
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません