酒の肴にどうぞ♪鰆の炙り大葉醤油 レシピ・作り方

酒の肴にどうぞ♪鰆の炙り大葉醤油
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
大きめに切った炙りサワラに大葉をのせて美味しいおつまみを作りました。

材料(3人分)

  • 鰆のお刺身 サク1本
  • 大葉 2〜3枚
  • 醤油 小さじ3〜4
  • チューブわさび 3〜4cm

作り方

  1. 1 サワラのお刺身です。
  2. 2 皮目をキッチン用のバーナーで炙ります。バーナーは使用上の注意をよく読んで安全に使用してください。
  3. 3 大きめに切ります。
  4. 4 大葉を千切りにします。
  5. 5 器に盛りつけます。
  6. 6 大葉をトッピングしてください。
  7. 7 わさびを添えて醤油をかけて完成です。

きっかけ

大きめに切った炙りサワラに大葉をのせて美味しいおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

皮目はしっかり炙りましょう。

  • レシピID:1930020416
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る