アプリで広告非表示を体験しよう

トリプル麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
豆腐、大豆、豆乳で栄養ばっちり

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
木綿豆腐
300g
大豆
100g
にんにく
1片
生姜
1片
長ネギ
1/3本
鷹の爪
1/2本
●無調整豆乳
1/2カップ
●鶏がらスープ
小さじ1/3
●味噌
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルで包んで10分おく。
    水気を切り、一口大に切る。
  2. 2
    にんにく、生姜、長ネギはみじん切りにする。
    鷹の爪は小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を引き【2】、豆板醤を入れ炒める。
    香りが出てきたらひき肉を加え炒める。
    色が変わったら大豆も加えて、炒め合わせる。
    ●を加え、豆腐を加えて3分中火で煮る。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする