材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 300g
- 大豆
- 100g
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- 長ネギ
- 1/3本
- 鷹の爪
- 1/2本
- ●無調整豆乳
- 1/2カップ
- ●鶏がらスープ
- 小さじ1/3
- ●味噌
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルで包んで10分おく。
水気を切り、一口大に切る。
-
- 2
- にんにく、生姜、長ネギはみじん切りにする。
鷹の爪は小口切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を引き【2】、豆板醤を入れ炒める。
香りが出てきたらひき肉を加え炒める。
色が変わったら大豆も加えて、炒め合わせる。
●を加え、豆腐を加えて3分中火で煮る。
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