ニラ入りハンバーグ レシピ・作り方

ニラ入りハンバーグ
  • 約15分
mame219
mame219
甘辛ダレでご飯がすすむ

材料(2人分)

  • ●合い挽き肉 200g
  • ●小口切りニラ 1/2束
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 1/4カップ
  • ●牛乳 大さじ2
  • ●塩胡椒 ひとつまみ
  • ○白すりごま 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ0.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
    小さく丸めて成形する。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、【1】の●を並べる。
    中火で片面を2分焼き、返して蓋をする。
    弱火で7分蒸し焼きにする。
  3. 3 竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら、ペーパータオルで余分な脂を拭き取る。
    強火にして○を回し入れ、絡めて照りを出す。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020367
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る