ツナとアスパラのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表記通りに茹でる
-
2
アスパラは下の硬い部分を切りおとし、下から4〜5センチほどのところの皮をピーラーでむき
1分半ほど茹でて、食べやすい大きさに切っておく - 3 玉ねぎは5ミリ幅に切る
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを炒める
- 5 玉ねぎが、しんなりとしてきたらクリームトマト缶と牛乳を入れる
- 6 全体が混ざって、ひと煮立ちしたらツナとアスパラを入れ塩コショウで味を整える
- 7 [6]に茹でたパスタを入れて麺にソースをからませて皿によそい、黒こしょうをかける
きっかけ
晩ごはんに
おいしくなるコツ
ツナは軽く油を切って入れて下さい 今回はアスパラがあったので入れましたが アスパラなしでも、代わりにシメジなどを入れても 美味しいと思います
- レシピID:1930020295
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません