ツナとアスパラのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ツナとアスパラのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
eee928
eee928
キャンベルのクリームトマト缶を使って簡単に作りました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表記通りに茹でる
  2. 2 アスパラは下の硬い部分を切りおとし、下から4〜5センチほどのところの皮をピーラーでむき
    1分半ほど茹でて、食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 玉ねぎは5ミリ幅に切る
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを炒める
  5. 5 玉ねぎが、しんなりとしてきたらクリームトマト缶と牛乳を入れる
  6. 6 全体が混ざって、ひと煮立ちしたらツナとアスパラを入れ塩コショウで味を整える
  7. 7 [6]に茹でたパスタを入れて麺にソースをからませて皿によそい、黒こしょうをかける

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

ツナは軽く油を切って入れて下さい 今回はアスパラがあったので入れましたが アスパラなしでも、代わりにシメジなどを入れても 美味しいと思います

  • レシピID:1930020295
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタツナ缶アスパラ玉ねぎツナパスタ
関連キーワード
キャンベル パスタ トマトソース 簡単
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る