桜鱒の素焼き♪旬の素材で レシピ・作り方

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だだちゃまめごはん
旬の鱒を使って作りました。脂がのってすごく美味しかったです。

材料(1人分)

桜鱒切り身
1切れ
大葉
2枚
醤油
小さじ2〜3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2
    マスの切り身を皮目からソテーします。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    軽く焼き色が着いたら裏返します。
  5. 5
    大葉を千切りにします。
  6. 6
    両面に焼き色をつけます。
  7. 7
    中まで火が通ったら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけます。
  9. 9
    大葉をトッピングして醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な鱒はグリルで焼くと身が崩れやすいのでフライパンの方が安心です。

きっかけ

旬の鱒を使って作りました。脂がのってすごく美味しかったです。

公開日:2020/08/25

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カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般

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だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

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