おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
その他の魚料理
レシピ詳細
桜鱒の素焼き♪旬の素材で レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
だだちゃまめごはん
旬の鱒を使って作りました。脂がのってすごく美味しかったです。
材料(1人分)
桜鱒切り身
1切れ
大葉
2枚
醤油
小さじ2〜3
サラダ油
大さじ1
作り方
1
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
2
マスの切り身を皮目からソテーします。
3
蓋をして蒸し焼きにします。
4
軽く焼き色が着いたら裏返します。
5
大葉を千切りにします。
6
両面に焼き色をつけます。
7
中まで火が通ったら火を止めてください。
8
器に盛りつけます。
9
大葉をトッピングして醤油をかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
新鮮な鱒はグリルで焼くと身が崩れやすいのでフライパンの方が安心です。
きっかけ
旬の鱒を使って作りました。脂がのってすごく美味しかったです。
公開日:2020/08/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の魚料理
魚のおもてなし料理
簡単魚料理
その他のさかな全般
このレシピを作ったユーザ
だだちゃまめごはん
みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の魚料理の人気ランキング
1
位
鯛と春野菜のポワレ
2
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
3
位
フライパンdeあじの蒲焼き
4
位
鯛のポワレ レモンバターソース
5
位
さば水煮缶ときゅうり和え
6
位
定番おかず★ぶり大根
7
位
鮭あらのフライパン焼き
8
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
9
位
白身魚のムニエル
10
位
爆発しない「イカ天」♪ ~三つのコツ~
その他の魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
魚のおもてなし料理
TOP10
簡単魚料理
TOP10
その他のさかな全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
とろ~りした餡が美味しい「魚の甘酢あんかけ」
さまざまな魚を使って「魚の照り焼き」
漬けておけば後は焼くだけ!「魚の味噌漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする