桜鱒の素焼き♪旬の素材で レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜鱒切り身 1切れ
- 大葉 2枚
- 醤油 小さじ2〜3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 2 マスの切り身を皮目からソテーします。
- 3 蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 軽く焼き色が着いたら裏返します。
- 5 大葉を千切りにします。
- 6 両面に焼き色をつけます。
- 7 中まで火が通ったら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけます。
- 9 大葉をトッピングして醤油をかけて完成です。
きっかけ
旬の鱒を使って作りました。脂がのってすごく美味しかったです。
おいしくなるコツ
新鮮な鱒はグリルで焼くと身が崩れやすいのでフライパンの方が安心です。
- レシピID:1930020197
- 公開日:2020/08/25
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