しめじとオクラの和風オイルパスタ♪ レシピ・作り方

しめじとオクラの和風オイルパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
大葉を入れて、オイルたっぷりだけどさっぱり感のあるパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを切り落とし、小分けにする
    オクラはヘタを切り落とし、斜め切りにする
    大葉は千切りにする
  2. 2 中火のフライパンにオリーブオイル、にんにく、オクラ、しめじ、塩こしょう、だしを入れて炒める
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯と塩を入れて、パスタを記載の時間通りに茹でる
  4. 4 2のフライパンに茹で上がったパスタを入れ、醤油とめんつゆと大葉を加えて軽く混ぜて炒める

    ♪完成♪

きっかけ

オクラとしめじと大葉があったので作りました!

おいしくなるコツ

大葉は多めがおいしいです♪ パスタを茹でる時に塩を入れることで、パスタに塩味がついておいしくできます!!

  • レシピID:1930020192
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉オクラしめじ
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る