しめじとオクラの和風オイルパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石突きを切り落とし、小分けにする
オクラはヘタを切り落とし、斜め切りにする
大葉は千切りにする - 2 中火のフライパンにオリーブオイル、にんにく、オクラ、しめじ、塩こしょう、だしを入れて炒める
- 3 鍋にたっぷりのお湯と塩を入れて、パスタを記載の時間通りに茹でる
-
4
2のフライパンに茹で上がったパスタを入れ、醤油とめんつゆと大葉を加えて軽く混ぜて炒める
♪完成♪
きっかけ
オクラとしめじと大葉があったので作りました!
おいしくなるコツ
大葉は多めがおいしいです♪ パスタを茹でる時に塩を入れることで、パスタに塩味がついておいしくできます!!
- レシピID:1930020192
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません