ベトナムフォー風アレンジそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とガラスープを入れて火にかける
- 2 沸騰したら、ナンプラー、生姜、乾燥バジルを加える
- 3 再度沸騰したら味を確認し微調整。万能ネギを加え、火を止めてレモンを絞ってスープの完成。
- 4 茹で上がったそうめんを水でしっかりと洗い、滑りを取ってしっかりと水気を絞る。
-
5
スープをかけて完成。
スープは冷やしでもそのままでも美味しいです。 - 6 具に鶏肉や海老などを加えたり、パクチーや輪切りのレモンを浮かべてもGOOD。
きっかけ
ベトナムで食べたフォーを手軽におうちで楽しみたくて考えました。
おいしくなるコツ
ベトナム旅行で食べたフォーにはフレッシュのバジルやミントが使われていたので、乾燥バジルを入れてみました。辛いのが好みな私は、唐辛子につけたナンプラーを使用しています。
- レシピID:1930020124
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません