ベーコンのにんじんしりしり レシピ・作り方

ベーコンのにんじんしりしり
  • 約15分
  • 500円前後
ゆら0206
ゆら0206
ツナ缶が無かったのでベーコンを使いました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。
    卵を3個割って混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れにんじんとベーコンを入れ炒め、にんじんに火が通ってきたら、だし、めんつゆを入れます。
  3. 3 次にフライパンに卵を入れ軽く炒めたら出来上がりです(^^)

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

ベーコンからも塩分が出るのでしょっぱくなりすぎないように、めんつゆの量はお好みで調整して下さい!

  • レシピID:1930020086
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食その他の卵料理
ゆら0206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2021/10/13 14:08
    ベーコンのにんじんしりしり
    ベーコンがなくツナで代用しました笑 ベーコンでも絶対美味しいですね♡レポ有難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る