じゃがいもと豚肉と青豆の♪にんにく醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉と青豆の♪にんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
豚肉にたっぷりの青豆を入れてにんにく醤油炒めを作りました。食欲ないときにも良いかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き拍子木切りにします。
  2. 2 ザルに入れてさっと水洗いしておきます。
  3. 3 青豆は一晩水に浸して戻します。戻した青豆を15分ほど下茹でします。
  4. 4 下茹でしたらザルに取ります。
  5. 5 にんにくは薄くスライスします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 にんにくを入れて軽く焦がします。
  8. 8 じゃがいもを炒めます。
  9. 9 豚バラ肉を入れて炒めます。
  10. 10 青豆を入れて炒めます。
  11. 11 醤油、みりん、料理酒で味付けします。
  12. 12 長ネギは斜め切りにします。
  13. 13 長ネギを加えて炒めます。
  14. 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

豚肉にたっぷりの青豆を入れてにんにく醤油炒めを作りました。食欲ないときにも良いかも。

おいしくなるコツ

青豆はしっかり時間をかけて戻すとふっくら仕上がります。

  • レシピID:1930020008
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉野菜炒めその他の野菜炒め長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る