じゃがいもと豚肉と青豆の♪にんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き拍子木切りにします。
- 2 ザルに入れてさっと水洗いしておきます。
- 3 青豆は一晩水に浸して戻します。戻した青豆を15分ほど下茹でします。
- 4 下茹でしたらザルに取ります。
- 5 にんにくは薄くスライスします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 にんにくを入れて軽く焦がします。
- 8 じゃがいもを炒めます。
- 9 豚バラ肉を入れて炒めます。
- 10 青豆を入れて炒めます。
- 11 醤油、みりん、料理酒で味付けします。
- 12 長ネギは斜め切りにします。
- 13 長ネギを加えて炒めます。
- 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚肉にたっぷりの青豆を入れてにんにく醤油炒めを作りました。食欲ないときにも良いかも。
おいしくなるコツ
青豆はしっかり時間をかけて戻すとふっくら仕上がります。
- レシピID:1930020008
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません