かぼちゃの豚肉巻きとしめじの天ぷら♪簡単 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cmぐらいに切ります。
- 2 豚バラ肉を巻きます。
- 3 こんな感じです。
- 4 しめじは揚げやすい大きさにわけておきます。
- 5 小麦粉、水、氷を合わせて衣を作ります。
- 6 3に衣をつけます。
- 7 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 8 揚がったら網に取ります。
- 9 しめじに衣をつけます。
- 10 揚げます。
- 11 揚がったら網に取ります。
- 12 器に盛り付けて岩塩をふりかけて完成です。
きっかけ
かぼちゃに豚肉を巻いて天ぷらにしてみました。麺類に合わせると最高ですね。
おいしくなるコツ
揚げたてをどうぞ。岩塩をふりかけて食べるのがおすすめです。
- レシピID:1930019994
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません