ささっとひと品♪ほうれん草と厚揚げの生姜醤油 レシピ・作り方

ささっとひと品♪ほうれん草と厚揚げの生姜醤油
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
湯通しした厚揚げにほうれん草のおひたしを添えました。たまにこんな感じの料理食べたくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いします。
  2. 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 水気をギュッと絞ってから5cmぐらいに切ります。
  4. 4 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。ザルに入れて熱湯をかけて湯通しします。
  5. 5 ほうれん草と厚揚げを器に盛り付けます。
  6. 6 チューブ生姜と醤油をかけて完成です。

きっかけ

湯通しした厚揚げにほうれん草のおひたしを添えました。たまにこんな感じの料理食べたくなります。

おいしくなるコツ

厚揚げは湯通しする事で油が抜けて食べやすくなります。

  • レシピID:1930019965
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げほうれん草ほうれん草のおひたし
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る