ささっとひと品♪ほうれん草と厚揚げの生姜醤油 レシピ・作り方
![ささっとひと品♪ほうれん草と厚揚げの生姜醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2afcc21d38975fea658e48c63652dfe67caf3186.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いします。
-
2
ザルに入れてラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
3
水気をギュッと絞ってから5cmぐらいに切ります。
-
4
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。ザルに入れて熱湯をかけて湯通しします。
-
5
ほうれん草と厚揚げを器に盛り付けます。
-
6
チューブ生姜と醤油をかけて完成です。
きっかけ
湯通しした厚揚げにほうれん草のおひたしを添えました。たまにこんな感じの料理食べたくなります。
おいしくなるコツ
厚揚げは湯通しする事で油が抜けて食べやすくなります。
- レシピID:1930019965
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません