豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

豚肉の中華風炒め
  • 約10分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
夕ごはんにいかがですか?

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • エリンギ 2本
  • 青梗菜 1株
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは縦に半分に切ってスライスする
    青梗菜は根本を切り1枚ずつにほぐす
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め色が変わったらエリンギを入れひと炒めしたら鶏ガラスープ、酒をいれ全体に味がまわるまで炒める
  3. 3 青梗菜を入れさっと炒めたら醤油をまわし入れひと炒めしたら出来上がり

きっかけ

青梗菜が冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

豚肉、エリンギ、青梗菜の順に炒めます

  • レシピID:1930019957
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理チンゲン菜エリンギ
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る