えびとズッキーニのバター醤油炒め レシピ・作り方

えびとズッキーニのバター醤油炒め
  • 約10分
mame219
mame219
ご飯が進むおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは荒いみじん切りにする。
    玉ねぎはくし切りに、ズッキーニは半分にし、薄切りにする。
    えびは殻を剥き、背わたを取る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かし、にんにくを弱火で1分炒める。
    香りが出たらズッキーニ、玉ねぎを加え、中火で1分炒める。
  3. 3 えびを加え1分炒めたらワインをふる。
    ワインが煮詰まったら●を加えて絡めて完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019862
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る