蕪とほうれん草とささみの♪ヘルシーチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 2 蕪は大きめに切ります。人参は食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
- 4 圧力鍋に蕪、玉ねぎ、人参を入れます。
- 5 筋を取り除いたささみと水を入れます。
- 6 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 7 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 8 テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
- 9 5cmぐらいに切ったほうれん草を加えて中火にかけます。
- 10 3-4分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 11 器にご飯を盛り付けます。
- 12 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
圧力鍋を使って作る蕪がトロトロのチキンカレーです。
おいしくなるコツ
蒸気が吹き出したらすぐに火を止めないと蕪が溶けて無くなります。
- レシピID:1930019827
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません