鰹のたたきとオクラの味噌和え♪日本酒でどうぞ レシピ・作り方

鰹のたたきとオクラの味噌和え♪日本酒でどうぞ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
カツオのたたきに野菜室に残っていたオクラを加えて美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  3. 3 小さく切ります。
  4. 4 カツオのたたきは粗くたたきます。
  5. 5 ボールにカツオのたたきとオクラを入れます。
  6. 6 味噌とチューブ生姜を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8

きっかけ

カツオのたたきに野菜室に残っていたオクラを加えて美味しいおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

カツオのたたきと味噌は相性がよろしいですね。とても美味しくいただきました。

  • レシピID:1930019824
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおビールに合うおつまみ簡単おつまみオクラかつおのたたき
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る