鰹のたたきとオクラの味噌和え♪日本酒でどうぞ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
- 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 3 小さく切ります。
- 4 カツオのたたきは粗くたたきます。
- 5 ボールにカツオのたたきとオクラを入れます。
- 6 味噌とチューブ生姜を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8
きっかけ
カツオのたたきに野菜室に残っていたオクラを加えて美味しいおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
カツオのたたきと味噌は相性がよろしいですね。とても美味しくいただきました。
- レシピID:1930019824
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません