ソースを足すだけで、奥深い味わいのミネストローネ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、
オリーブオイル:大さじ5
にんにくチップ:5g
を入れて、
弱火で香りが出るまで温めます。 -
2
キャベツ:3枚
を1cm幅に切ります。 -
3
にんじん:1/2本
を1cmサイズで角切りにします。 -
4
じゃがいも:1個
を1cmサイズで角切りにします。 -
5
3
4
を耐熱皿に入れて、
カピカピにならないように多少の水を入れて、
サランラップをして、
5分ほど加熱します。 -
6
1に、
2
5
ホールトマト缶:1缶
水:1000cc
コンコメ:小さじ1
を入れて、
煮込みます。 -
7
6に、
ソース:大さじ2
塩胡椒:大さじ2
を加えて、
弱火で煮込みます。 -
8
器に盛り付けて、
刻みパセリ:好みの量
をかけたら、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーやベーコンを入れても美味しいです。