ソースを足すだけで、奥深い味わいのミネストローネ! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、
オリーブオイル:大さじ5
にんにくチップ:5g
を入れて、
弱火で香りが出るまで温めます。 -
2
キャベツ:3枚
を1cm幅に切ります。 -
3
にんじん:1/2本
を1cmサイズで角切りにします。 -
4
じゃがいも:1個
を1cmサイズで角切りにします。 -
5
3
4
を耐熱皿に入れて、
カピカピにならないように多少の水を入れて、
サランラップをして、
5分ほど加熱します。 -
6
1に、
2
5
ホールトマト缶:1缶
水:1000cc
コンコメ:小さじ1
を入れて、
煮込みます。 -
7
6に、
ソース:大さじ2
塩胡椒:大さじ2
を加えて、
弱火で煮込みます。 -
8
器に盛り付けて、
刻みパセリ:好みの量
をかけたら、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報

バイキンマンが好き
子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。
皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。
今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。
他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。
和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ウインナーやベーコンを入れても美味しいです。