味付け海苔がなくても出来る、1分で韓国風冷奴やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐:1/2丁
を食べやすい大きさに切り、
しっかりと水気を取り、
お皿に盛り付けます。 -
2
1に、
塩:少々
を振ります。 -
3
2に、
キムチ:好みの量
を盛り付けます。 -
4
3に、
ごま油:小さじ1/2
をかけます。 -
5
4に、
海苔:1枚
をちぎって盛り付けたら、
完成です!
きっかけ
家でも韓国風冷奴が食べたかったので、子供の頃から作ってました。
おいしくなるコツ
塩を少し多めにかけると、おつまみに最適です!
- レシピID:1930019711
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下にサンチュなどをひけば、韓国風サラダにもなります!