栗と鶏肉のレンジおこわ レシピ・作り方
![栗と鶏肉のレンジおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/771ffe81f6f3ce8481db8235bc1815a967fe1516.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もち米は洗い、水に浸して3時間おく。
栗は渋皮ごと剥き、塩を入れ10分茹でる。
水気を切り半分に切る。 -
2
鶏肉は角切りにし、栗と一緒に鍋に入れる。
酒、醤油を加え中火で1分煮る。 -
3
耐熱ボウルに水気を切ったもち米、水を加える。
ラップをかけ、電子レンジで10分加熱する。 -
4
ラップを外しさっくり混ぜる。
塩、【2】を煮汁ごと加えて混ぜる。
表面を平らにし、ラップをかけ8分加熱する。
10分蒸らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません