大葉と梅のさっぱり冷やしうどん レシピ・作り方

大葉と梅のさっぱり冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • 梅干し 1個
  • 大葉 2枚
  • 焼き海苔 4分の1枚
  • 麺つゆ(ストレート) 50ml

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
  2. 2 うどんは表示通りに茹でて
  3. 3 お皿にうどんをのせる。
    更に1と梅干しを盛り付ける。麺つゆを回しかけて最後に海苔をちぎってのせる。

きっかけ

大葉と梅干しが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

焼き海苔をのせて栄養満点にしました。

  • レシピID:1930019590
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る