簡単!納豆キムチやっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 150g小1パック
- 納豆(3パック入り) 1パック
- キュウリ 20g
- 冷凍おくら 20g
- 濃い口醤油 小さじ2杯
- キムチ 40g
- きざみネギ ひとつまみ
- ごま油 小さじ1杯
作り方
- 1 キュウリは5mm角切りにし、冷凍おくら、納豆、濃い口醤油と混ぜ合わせる。
-
2
深めの器に絹ごし豆腐を盛り、上からおくらキュウリ納豆、キムチを盛り付け、
きざみネギをのせ、ごま油をかけて完成!
きっかけ
キムチが余ってたので、さっと出来る夏らしい1品を考えました!
おいしくなるコツ
納豆はよく混ぜねばりを出してからキュウリおくらと混ぜ合わせて下さい!すべてよく冷やしてから食べて下さい!
- レシピID:1930019564
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません