コリコリ旨し♪白きくらげときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白きくらげです。よく水洗いしておきます。
- 2 小さじ1の塩を加えて1分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 4 きゅうりはスライサーで薄切りにします。
- 5 白きくらげは水気を切ってから細切りにします。
- 6 ボールにきゅうりときくらげを入れます。
- 7 酢、砂糖、醤油を加えます。
- 8 すった胡麻を加えてよく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
近くの産直から買ってきた白きくらげを使った簡単酢の物です。
おいしくなるコツ
美味しいんだけど、仕出し弁当の酢の物みたいになりました(笑)
- レシピID:1930019528
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/03/20 22:22コリコリの食感で、おいしくいただきました(^^)ごちそうさまです。