とうもろこしとトマトのごはん レシピ・作り方

とうもろこしとトマトのごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
kamomen
kamomen
とうもろこしごはんに、トマトのグルタミン酸が加わって旨味たっぷりにできました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い、30分ほどザルにあけて水気を切っておきます。
  2. 2 とうもろこしは身をけずり、ミニトマトはヘタをとって半分に切ります。
  3. 3 炊飯器にお米と水、塩をセットし軽く混ぜます。上からとうもろこしの身、芯、ミニトマトを入れて普通炊きしたら完成です。

きっかけ

とうもろこしが旬になってきたので!

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯を入れると甘みが増すので、ぜひ入れてみてください!

  • レシピID:1930019435
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
kamomen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る