とうもろこしとトマトのごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を洗い、30分ほどザルにあけて水気を切っておきます。
- 2 とうもろこしは身をけずり、ミニトマトはヘタをとって半分に切ります。
- 3 炊飯器にお米と水、塩をセットし軽く混ぜます。上からとうもろこしの身、芯、ミニトマトを入れて普通炊きしたら完成です。
きっかけ
とうもろこしが旬になってきたので!
おいしくなるコツ
とうもろこしの芯を入れると甘みが増すので、ぜひ入れてみてください!
- レシピID:1930019435
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません