夏野菜と豚肉のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

夏野菜と豚肉のバルサミコ酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kamomen
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グリルしたズッキーニが香ばしくて美味しいレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチ幅にスライスし、塩を入れて混ぜたら15分ほど置いておきます。
  2. 2 1のズッキーニにオリーブ油をまぶし、グリル板で焼き目をつけます。
  3. 3 玉ねぎは薄めのスライス、ミニトマトはヘタをとります。
  4. 4 豚こま肉は塩、こしょうで下味をつけます。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を入れ、4の豚こま肉を炒めます。
  6. 6 お肉に半分ほど火が通ったら、ズッキーニ、玉ねぎ、ミニトマトを加えさらに炒めます。
  7. 7 お肉に火が通ったら、バルサミコ酢を入れからめたらお皿に盛ります。
  8. 8 最後に、上からチーズを振りかけたら完成です!

きっかけ

バルサミコ酢が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

ズッキーニにしっかりと焦げ目をつけると美味しいです!

  • レシピID:1930019424
  • 公開日:2020/07/09
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カテゴリ
ズッキーニバルサミコ酢
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