ツナとキャベツ、豆苗の焼きそば レシピ・作り方

ツナとキャベツ、豆苗の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
ツナ缶、キャベツ、豆苗で簡単おかず焼きそば

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5mm幅5cm長さにカット、焼きそば麺は500wで1分30秒レンジアップしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、強火にかける。キャベツを入れ軽く焼き色がつくまで炒め、ツナ缶を加え炒め合わせる。
  3. 3 焼きそば麺、豆苗、めんつゆ、黒コショウを加え炒め合わせる。
  4. 4 皿に盛り付け、きざみネギ、きざみ海苔を飾って完成!

きっかけ

肉を使わない簡単おかずの一品として考えました。

おいしくなるコツ

豆苗はすぐに火が入るので最後に加えて、食感と香りをアップして下さい!

  • レシピID:1930019214
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばツナ缶キャベツ
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る