ツナとキャベツ、豆苗の焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは5mm幅5cm長さにカット、焼きそば麺は500wで1分30秒レンジアップしておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、強火にかける。キャベツを入れ軽く焼き色がつくまで炒め、ツナ缶を加え炒め合わせる。
- 3 焼きそば麺、豆苗、めんつゆ、黒コショウを加え炒め合わせる。
- 4 皿に盛り付け、きざみネギ、きざみ海苔を飾って完成!
きっかけ
肉を使わない簡単おかずの一品として考えました。
おいしくなるコツ
豆苗はすぐに火が入るので最後に加えて、食感と香りをアップして下さい!
- レシピID:1930019214
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません