モロヘイヤと豆腐の簡単味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 冷凍角切り豆腐を加えます。
- 3 モロヘイヤです。
- 4 葉をむしり取りザルに入れて水洗いしておきます。
- 5 粗みじん切りにします。
- 6 味噌を溶かします。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 器に味噌汁の具を入れます。
- 9 味噌汁を盛り付けます。
- 10 モロヘイヤをトッピングして完成です。
きっかけ
今日は産直から買ってきたモロヘイヤでお味噌汁。ちょっとツルッとして美味しいです。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは火を通さなくても大丈夫なので後のせにしましょう。
- レシピID:1930019152
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません