茄子とししとうの夏野菜ポークカレー♪たっぷり盛りで レシピ・作り方
![茄子とししとうの夏野菜ポークカレー♪たっぷり盛りで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad00729cb44f2e0651045c61ad2fd70926e143ab.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
2
茄子も食べやすい大きさに切ります。
-
3
ししとうはヘタを落としておきます。
-
4
鍋にサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを炒めます。
-
5
玉ねぎがしんなりしたら豚バラ肉を加えて炒めます。
-
6
茄子を加えて炒めます。
-
7
ししとうを加えて炒めます。
-
8
水を加えます。
-
9
蓋をして沸騰したら2分程煮込みます。
-
10
今回使用したチキンマサラカレーです。
-
11
アクが出たら取りましょう。
-
12
一旦火を止めてルウを溶かします。
-
13
ルウが溶けたら中火にかけて2〜3分ほど煮込み火を止めてください。
-
14
器にご飯を盛り付けます。
-
15
カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
夏野菜たっぷりのカレーライスです。夏バテふっとばしましょう。
おいしくなるコツ
火を通すのに時間がかかる根菜使ってないので圧力鍋必要なしです。
- レシピID:1930019141
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません