豚ばら肉とピーマンたまねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、パプリカは5mm幅5cm長さにカットしておく。
- 2 豚ばら肉薄切りは10cm長さにカットし、濃い口、日本酒、みりん、ごま油、オイスターソース、生姜チューブ、にんにくチューブを合わせた漬けダレに15分以上よく揉み込み漬け込んでおく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。たまねぎ、パプリカを入れ、軽く色づくまで炒める。
- 4 漬けダレごと豚ばら肉薄切りを加え、よく炒める。
- 5 豚ばら肉に火が通ったら完成!
きっかけ
簡単で、肉が固くならない方法を考えました。
おいしくなるコツ
漬け込むときによく揉み込んでおくのが、しっとり、味しっかりに仕上がるコツです。
- レシピID:1930019062
- 公開日:2020/06/25
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