豚ばら肉とピーマンたまねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚ばら肉とピーマンたまねぎの生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
カクレガニ
カクレガニ
豚ばら肉を調味料に漬け込んでしっとり味しっかり!

材料(1~2人分)

  • サラダ油 大さじ1杯
  • 豚ばら肉薄切り 150g
  • 濃い口醤油 大さじ1杯
  • 日本酒 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1/2杯
  • ごま油 大さじ1/2杯
  • オイスターソース 大さじ1/2杯
  • 生姜チューブ 4g
  • にんにくチューブ 4g
  • たまねぎ 100g
  • パプリカ 50g

作り方

  1. 1 たまねぎ、パプリカは5mm幅5cm長さにカットしておく。
  2. 2 豚ばら肉薄切りは10cm長さにカットし、濃い口、日本酒、みりん、ごま油、オイスターソース、生姜チューブ、にんにくチューブを合わせた漬けダレに15分以上よく揉み込み漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。たまねぎ、パプリカを入れ、軽く色づくまで炒める。
  4. 4 漬けダレごと豚ばら肉薄切りを加え、よく炒める。
  5. 5 豚ばら肉に火が通ったら完成!

きっかけ

簡単で、肉が固くならない方法を考えました。

おいしくなるコツ

漬け込むときによく揉み込んでおくのが、しっとり、味しっかりに仕上がるコツです。

  • レシピID:1930019062
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎパプリカ
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る