白菜とツナの焼きびたし レシピ・作り方
![白菜とツナの焼きびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e10fc93b1bdef66ac97208378920d940b746f340.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅にカットしておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、強火にかける。白菜を入れ香ばしく焼き色がつくまで炒める。
-
3
白菜に焼き色がついたら中火に落とし、ツナ缶、水、日本酒、にんにくチューブ、ガラスープの素を加える。アルコールが飛んだら完成!
きっかけ
ツナ缶と野菜でさっぱりした変わりおひたしを…と考えました。
おいしくなるコツ
強火で白菜に焼きめをつけ、合わせ出汁を加え、白菜の歯ごたえを残しさっと仕上げるのがコツです。
- レシピID:1930019055
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません