タコの足とミツバの♪ピリ辛マヨ和え レシピ・作り方

タコの足とミツバの♪ピリ辛マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
タコにマヨ。これはたこ焼きでもアリアリですよね。旨いに決まってる。

材料(1人分)

  • 茹でたタコの足 80g
  • ミツバ 2〜3本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 ミツバです。
  2. 2 粗みじん切りにします。
  3. 3 茹でたタコの足です。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 マヨネーズと一味唐辛子を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けます。
  8. 8 ミツバをトッピングして完成です。

きっかけ

タコにマヨ。これはたこ焼きでもアリアリですよね。旨いに決まってる。

おいしくなるコツ

一味唐辛子を振りかけると味が締まります。

  • レシピID:1930018982
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみビールに合うおつまみ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る