タコの足とミツバの♪ピリ辛マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたタコの足 80g
- ミツバ 2〜3本
- マヨネーズ 大さじ1
- 一味唐辛子 パッパ
作り方
- 1 ミツバです。
- 2 粗みじん切りにします。
- 3 茹でたタコの足です。
- 4 食べやすい大きさに切ります。
- 5 マヨネーズと一味唐辛子を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けます。
- 8 ミツバをトッピングして完成です。
きっかけ
タコにマヨ。これはたこ焼きでもアリアリですよね。旨いに決まってる。
おいしくなるコツ
一味唐辛子を振りかけると味が締まります。
- レシピID:1930018982
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- たこ簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません