タコと大葉の炒めもの☆簡単おつまみ レシピ・作り方

タコと大葉の炒めもの☆簡単おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
タコと言えば・・・たこ焼きじゃなくておつまみです。

材料(3人分)

  • 茹でたタコの足 80g
  • 大葉 2〜3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2〜3
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 タコの足です。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 タコを炒めます。
  5. 5 大葉は千切りにします。
  6. 6 大葉を加えます。
  7. 7 醤油を加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けます。
  9. 9 ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

きっかけ

タコと言えば・・・たこ焼きじゃなくておつまみです。

おいしくなるコツ

タコはさっと油で炒めると2〜3倍美味しくなります。

  • レシピID:1930018940
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る