タコと大葉の炒めもの☆簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でたタコの足 80g
- 大葉 2〜3枚
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 小さじ2〜3
- ガーリックシーズニング パッパ
作り方
- 1 タコの足です。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 タコを炒めます。
- 5 大葉は千切りにします。
- 6 大葉を加えます。
- 7 醤油を加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
きっかけ
タコと言えば・・・たこ焼きじゃなくておつまみです。
おいしくなるコツ
タコはさっと油で炒めると2〜3倍美味しくなります。
- レシピID:1930018940
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません