エリンギと舞茸バター♪簡単簡単 レシピ・作り方
![エリンギと舞茸バター♪簡単簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa20ebce03d06c2ec581daeb072bf43355d93d3e.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- エリンギ 2本
- 舞茸 1/2パック
- バター 大さじ1×2
- 塩コショウ パッパ
- コーン缶 1缶
作り方
-
1
舞茸は手で割いておきます。エリンギは縦薄切りにします。
-
2
コーンの缶詰です。水気を切っておきます。
-
3
フライパンにバター大さじ1を落として火にかけます。
-
4
舞茸とエリンギを炒めます。
-
5
きのこにバターがまわったらコーンを加えす。
-
6
塩コショウで味付けします。
-
7
最初のバターが具材に馴染んだところで追いバター大さじ1を加えます。
-
8
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
9
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
きのこにバターと言う超定番なお料理ですが。 簡単にできるひと品なのでおさらい。
おいしくなるコツ
やっぱバターは多めが美味しいです。
- レシピID:1930018891
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- 料理名
- エリンギと舞茸のバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるひと品なのでおさらい。