ウインナーと椎茸とかいわれ大根のカレーチャーハン♪ レシピ・作り方

ウインナーと椎茸とかいわれ大根のカレーチャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
粉末のカレー粉はいいですよ。COOPで買ってます(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 かいわれ大根は株から切り離してください。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 卵を割り入れます。
  5. 5 ご飯を加えて炒めます。
  6. 6 小さく切ったウインナーを加えて炒めます。
  7. 7 小さく切ったピーマンと薄切りにした椎茸を加えて炒めます。
  8. 8 中華だしを加えます。
  9. 9 粉末カレー粉を加えます。
  10. 10 長ネギを加えます。
  11. 11 塩コショウを振りかけます。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けます。
  14. 14 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

粉末のカレー粉はいいですよ。COOPで買ってます(笑)

おいしくなるコツ

強火で炒めればパラパラになるという迷信。油が決めてなんです。

  • レシピID:1930018886
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る