キノコと豆腐あんかけ*すき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉(バラやモモ) 100g
- 玉ねぎ 1/2
- キノコ類(シメジやえのき) お茶碗一杯分位
- 焼豆腐(木綿でも) 1丁
- ●エバラすき焼きタレ 50ml
- ●水 100ml
- ●だしの素 小さじ1
- ○水溶き片栗粉 水、片栗粉、各大さじ1
作り方
- 1 薄切り玉ねぎ、キノコ類をフライパンで炒め、しんなりしたら、牛肉を入れ軽く炒める。
- 2 1に合わせた●調味料を入れ、一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 3 2に、好きな大きさに切った豆腐を入れ絡ませ、豆腐が温まる程度に煮て出来上がり
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ゆりよう2021/09/23 20:28お肉なしでしたが、参考にさせて頂きました。甘辛味で、おいしく頂きました!