キノコと豆腐あんかけ*すき焼き風 レシピ・作り方

キノコと豆腐あんかけ*すき焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
y-mama
y-mama
ご飯が進む、みんな大好きなすき焼き味です。

材料(2人分)

  • 牛こま肉(バラやモモ) 100g
  • 玉ねぎ 1/2
  • キノコ類(シメジやえのき) お茶碗一杯分位
  • 焼豆腐(木綿でも) 1丁
  • ●エバラすき焼きタレ 50ml
  • ●水 100ml
  • ●だしの素 小さじ1
  • ○水溶き片栗粉 水、片栗粉、各大さじ1

作り方

  1. 1 薄切り玉ねぎ、キノコ類をフライパンで炒め、しんなりしたら、牛肉を入れ軽く炒める。
  2. 2 1に合わせた●調味料を入れ、一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  3. 3 2に、好きな大きさに切った豆腐を入れ絡ませ、豆腐が温まる程度に煮て出来上がり

きっかけ

手軽にすき焼きを作りたくて

  • レシピID:1930018865
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切りその他のきのこ豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/23 20:28
    キノコと豆腐あんかけ*すき焼き風
    お肉なしでしたが、参考にさせて頂きました。甘辛味で、おいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る